Рецепт: Клецки по-французски с печенью
Раздел:
первые блюда
Ингредиенты:
100 гр телячьей печенки или печенки домашней птицы, 20 гр масла, 150 гр муки, 2 яйца, соль, перец
Пошаговый рецепт:
Телячью печенку очистить от пленок, порубить большим острым ножом. Взбить белки в пену, выкладывать попеременно с мукой на массу из печенки, размешать.
Металлическую ложечку опускать в воду, набирать тесто и опускать в подсоленную кипящую воду или суп. Отварить под крышкой.
Если клецки должны быть дополнением к бульону, их непременно варят в воде.
Металлическую ложечку опускать в воду, набирать тесто и опускать в подсоленную кипящую воду или суп. Отварить под крышкой.
Если клецки должны быть дополнением к бульону, их непременно варят в воде.