Рецепт: Клецки из мацы (кнедли)

Раздел:
первые блюда
Кухня:
еврейская кухня
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст л растительного масла
1/2 стакана муки из мацы
1 ч л соли
2 ст л содовой воды (или простой воды)

Пошаговый рецепт:
По этому рецепту клецки, или кнедлики из мацы, всегда получаются отлично. Лучше всего заморозить готовые клецки - тогда они будут пышнее.

1. Взбить яйца венчиком с маслом. Добавить соль. Добавить муку из мацы. Влить воду, постоянно перемешивая. Когда тесто готово, поставить его в холодильник на 2- минут.

2. Наполнить пополам кастрюлю кипятком. Сформировать из теста маленькие шарики и отваривать 20 минут. Аккуратно достать шумовкой.

Добавляйте в кипящий бульон. Доведите его до кипения и подавайте.