Рецепт: Картофельные ньокки
Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
от 30 мин до 1 часа
Калорийность:
В 1 порции: 179 ккал, 1 гр жиров
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
500 гр картофеля
100 гр простой муки
1 ч л соли
500 гр картофеля
100 гр простой муки
1 ч л соли
Пошаговый рецепт:
1. Порезать картофель на крупные куски и отварить прямо в мундире в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 мин до мягкости.
2. Слить картофель, затем очистить от кожуры, держа горячие куски чистым полотенцем и потерев их.
3. Размять картофель в пюре, затем добавить муку и соль, замесить тесто.
4. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, месить, пока тесто не станет гладким.
5. Разделить на 4 куска и скатать каждый, щедро посыпая мукой, в колбаску толщиной 2 см. Порезать колбаски поперек на одинаковые кружочки.
6. Довести до кипения большую кастрюлю подсоленной воды, добавить ньокки. Варить 2-3 мин, пока ньокки не поднимутся на поверхность и вода снова закипит. Достать шумовкой и положить на подогретые тарелки.
Подавать сразу же.
2. Слить картофель, затем очистить от кожуры, держа горячие куски чистым полотенцем и потерев их.
3. Размять картофель в пюре, затем добавить муку и соль, замесить тесто.
4. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, месить, пока тесто не станет гладким.
5. Разделить на 4 куска и скатать каждый, щедро посыпая мукой, в колбаску толщиной 2 см. Порезать колбаски поперек на одинаковые кружочки.
6. Довести до кипения большую кастрюлю подсоленной воды, добавить ньокки. Варить 2-3 мин, пока ньокки не поднимутся на поверхность и вода снова закипит. Достать шумовкой и положить на подогретые тарелки.
Подавать сразу же.