Рецепт: Соус из печеных баклажанов
Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
15 минут плюс сушка + 1 час
Калорийность:
На каждые 100 г: примерно 125 калории, 3 г белка, 15 г углеводов, 7 г жира (1 г насыщенного), О мг холестерина, 540 мг натрия.
Ингредиенты:
На 400 г:
2 небольших баклажана (по 450 г каждый)
2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими ломтиками
2 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
2 ст. ложки нарубленной свежей мяты
2 небольших баклажана (по 450 г каждый)
2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими ломтиками
2 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
2 ст. ложки нарубленной свежей мяты
Пошаговый рецепт:
Нагрейте духовку до 200°С. Сделайте надрезы в баклажанах, нашпигуйте их кусочками чеснока. Положите баклажаны в форму для запекания и пеките 1 час или до тех пор, пока на них не лопнет кожица. Выньте баклажаны из духовки; остудите.
Разрежьте каждый баклажан пополам. Ложкой выньте мякоть и положите в дуршлаг, который положен в миску Пусть сохнет 10 минут.
Переложите мякоть баклажана в миксер. Добавьте масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте. Добавьте зелень. Смешайте. Переложите в маленькую пиалу
Разрежьте каждый баклажан пополам. Ложкой выньте мякоть и положите в дуршлаг, который положен в миску Пусть сохнет 10 минут.
Переложите мякоть баклажана в миксер. Добавьте масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте. Добавьте зелень. Смешайте. Переложите в маленькую пиалу