Рецепт: Пряный гороховый дип с авокадо
Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
10 мин + 5 мин
Калорийность:
В 1 порции: 110 ккалор, 9 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
175 гр (6 oz) замороженного горошка
1 зрелый авокадо, порезанный пополам, очищенный от косточки и от кожуры
4 пера зеленого лука
2 ст л лимонного сока или сока лайма
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 ст л свежего порезанного кориандра
175 гр (6 oz) замороженного горошка
1 зрелый авокадо, порезанный пополам, очищенный от косточки и от кожуры
4 пера зеленого лука
2 ст л лимонного сока или сока лайма
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 ст л свежего порезанного кориандра
Пошаговый рецепт:
1. Отварить горошек в кипящей воде 2-3 мин до готовности. Слить и промыть под холодной проточной водой. Отставить и дать остыть.
2. Сделать пюре грубой текстуры из горошка и авокадо.
3. Смешать зеленый лук, сок лайма, чеснок, чили и кориандр, приправить.
4. Подавать с кукурузными чипсами (тортилья чипсами) или намазывать на подсушенный и натертый чесночком хлеб.
2. Сделать пюре грубой текстуры из горошка и авокадо.
3. Смешать зеленый лук, сок лайма, чеснок, чили и кориандр, приправить.
4. Подавать с кукурузными чипсами (тортилья чипсами) или намазывать на подсушенный и натертый чесночком хлеб.