Рецепт: Песто

Раздел:
закуски
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
На 350 мл:
50 г тертого сыра пармезан
2 ст л кедровых орешков
2 зубчика чеснока
пучок салата рокет
соль, черный молотый перец
150 мл оливкового масла

Пошаговый рецепт:
Песто - традиционный соус из итальянской области Лигурия, где пряные травы растут в изобилии. Классический песто делается с базиликом, но зимой его можно делать с салатом-рокет. Вместо пармезана можно использовать сыр пекорино (pecorino), для разнообразия можно использовать немного грецких орехов. Чтобы использовать песто с макаронами, картофельным пюре или рисом, добавьте немного больше оливкового масла, чтобы соус был более жидким.

Соединить в кухонном комбайне 50 гр тертого пармезана, 2 ст л кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, пучок салата-рокет (чтобы заполнить полностью комбайн), немного соли и черного перца. Рубить в комбайне до образования однородной пасты, не выключая комбайна медленно тоненькой струйкой влить 150 мл оливкового масла.

Смотрите также