Рецепт: Хумус
Раздел:
холодные закуски
Кухня:
еврейская кухня
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
400 гр консервированного нута (турецкого гороха)
4 ст л тахини
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного
сок 1/2 - 1 лимона
кайенский перец
маленькая щепотка молотой зиры
соль и черный молотый перец
400 гр консервированного нута (турецкого гороха)
4 ст л тахини
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного
сок 1/2 - 1 лимона
кайенский перец
маленькая щепотка молотой зиры
соль и черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
Популярное Средне-восточное блюдо из отварного турецкого гороха, смолотое в паштет и ароматизированное чесноком, лимонным соком, тахини (пастой из кунжутных семечек), оливкового масла и зиры. Очень вкусно с кусочками подсушенного хлеба питта или сырыми овощами.
1. С помощью картофелемялки или в кухонном комбайне, если вы любите более нежное пюре, размять турецкий горох.
2. Смешать тахини с турецким горохом, затем добавить чеснок, лимонный сок, кайенский перец, зиру и соль и перец по вкусу. Если нужно, добавить немонго воды. Подавать при комнатной температуре.
Вариации
Вместе с нутом взбейте 2 запеченных красных перца, затем продолжать, как описано выше. Подавать, посыпав кедровыми орешками и паприкой, смешанной с оливковым маслом.
1. С помощью картофелемялки или в кухонном комбайне, если вы любите более нежное пюре, размять турецкий горох.
2. Смешать тахини с турецким горохом, затем добавить чеснок, лимонный сок, кайенский перец, зиру и соль и перец по вкусу. Если нужно, добавить немонго воды. Подавать при комнатной температуре.
Вариации
Вместе с нутом взбейте 2 запеченных красных перца, затем продолжать, как описано выше. Подавать, посыпав кедровыми орешками и паприкой, смешанной с оливковым маслом.