Рецепт: Абрикосовый сок
                    Раздел:
                
                
                    напитки                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Приготовляют этот сок вместе с мякотью. Промытые абрикосы   кладут на 10-15 мин в кастрюлю с кипящей водой, взяв   на 1 часть воды 4-5 частей плодов. У размягченных плодов удаляют   косточки, а мякоть протирают через сито или дуршлаг. Для улучшения   вкусовых качеств сока к протертой массе добавляют сахар.
 
Отдельно готовят сахарный сироп 15%-ной концентрации (из расчета 150 г сахара на 850 г воды). Сироп кипятят и процеживают через марлю, затем смешивают протертую массу с сахарным сиропом (на 1 кг массы добавляют 1 кг сиропа).
 
Готовый абрикосовый сок доводят до кипения и разливают в ошпаренные банки, которые накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении: пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 20 и трехлитровые банки - 30 мин.
 
 
 
 
                 
            Отдельно готовят сахарный сироп 15%-ной концентрации (из расчета 150 г сахара на 850 г воды). Сироп кипятят и процеживают через марлю, затем смешивают протертую массу с сахарным сиропом (на 1 кг массы добавляют 1 кг сиропа).
Готовый абрикосовый сок доводят до кипения и разливают в ошпаренные банки, которые накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении: пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 20 и трехлитровые банки - 30 мин.