Рецепт: Суп с горячим шоколадом
Раздел:
первые блюда
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
50 г сливочного масла
50 г качественного шоколада
25 г качественного горького шоколада, 60-70% какао бобов
40 г какао порошка
100 г сахарной пудры
2 ст л прозрачного меда
2 яйца, разделить желток и белок
3 ст л крем фреш
1 упаковка ванильного мороженого
50 г сливочного масла
50 г качественного шоколада
25 г качественного горького шоколада, 60-70% какао бобов
40 г какао порошка
100 г сахарной пудры
2 ст л прозрачного меда
2 яйца, разделить желток и белок
3 ст л крем фреш
1 упаковка ванильного мороженого
Пошаговый рецепт:
Этот рецепт из ресторана Osia, где его подают в перечным мороженым. Но вы можете схитрить и добавить молотый черный перец в качественное ванильное мороженое.
1. Разогреть духовкыу до 150 гр С.
2. Растопить масло и оба шоколада в кастрюле на медленном огне. Добавить какао, 50 г сахара, мед, яичные желтки и крем фреш, чтобы получилась паста.
3. В чисток миске взбить белки в крепкую пену, добавить оставшийся сахар. Добавить пару ложек безе в поколадную пасту и перемешать, а затем добавить все остальное. Разделить между формочками вместимостью 150 мл. Поставить на противень и запекать 10 мин, пока сверху не появится корочка.
4. Добавить в ванильное мороженое много молотого черного перца и положить по одному шарику на каждую формочку шоколадного супа. Подавать.
На заметку
1. Разогреть духовкыу до 150 гр С.
2. Растопить масло и оба шоколада в кастрюле на медленном огне. Добавить какао, 50 г сахара, мед, яичные желтки и крем фреш, чтобы получилась паста.
3. В чисток миске взбить белки в крепкую пену, добавить оставшийся сахар. Добавить пару ложек безе в поколадную пасту и перемешать, а затем добавить все остальное. Разделить между формочками вместимостью 150 мл. Поставить на противень и запекать 10 мин, пока сверху не появится корочка.
4. Добавить в ванильное мороженое много молотого черного перца и положить по одному шарику на каждую формочку шоколадного супа. Подавать.
На заметку