Рецепт: Суп из шиповника

Раздел:
первые блюда
Кухня:
шведская кухня
Ингредиенты:
На 4 порции:
100 г сушеного шиповника
1 л воды
1 ст л картофельного крахмала
50 мл сахара

Пошаговый рецепт:
Это классика шведских десертов. Пара миндальных печений или тонко порезанного миндаля, ложка взбитых сливок - и этот суп превращается в праздничное блюдо. Шиповник очень богат витамином С, и суп получается насыщенного красного цвета, поэтому его приятно подавать летом на природе, и зимой.

1. Замочить шиповник в половине воды на несколько часов. Затем отварить до мягкости в той же самой воде - это займет 20-30 минут в зависимости от толщины плодов.

2. Взбить в блендере и протереть через сито. Вскипятить оставшуюся воду. Смешать крахмал с небольшим количеством холодной воды. Взбить смесь с водой и снова вскипятить. Добавить размятый шиповник и сахар. Приправить по вкусу.