Рецепт: Клубничный суп с яичными ромбами
Раздел:
первые блюда
Ингредиенты:
3 яйца
4 ст. ложки сахара
100 мл сливок
мякоть 1 стручка ванили
800 г клубники
1 лимон
125 мл яблочного сока
мелисса для украшения
4 ст. ложки сахара
100 мл сливок
мякоть 1 стручка ванили
800 г клубники
1 лимон
125 мл яблочного сока
мелисса для украшения
Пошаговый рецепт:
Нагреть духовку до 200С. Смешать яйца, 1 ст. ложку сахара, сливки и ваниль. Выложить массу в плоскую форму, смазанную жиром и застеленную промасленной пергаментной бумагой. Поставить на паровую баню в духовку на 40 мин. Остудить, опрокинуть на доску и нарезать ромбами.
Разрезать пополам ягоды клубники. Цедру с лимона вскипятить с соком. Добавить половину клубники, вскипятить и удалить цедру. Сделать из ягод пюре и протереть через сито. Перемешать с сахаром и остудить. Разлить суп по тарелкам, положить яичные ромбы, украсить мелиссой и клубникой.
Разрезать пополам ягоды клубники. Цедру с лимона вскипятить с соком. Добавить половину клубники, вскипятить и удалить цедру. Сделать из ягод пюре и протереть через сито. Перемешать с сахаром и остудить. Разлить суп по тарелкам, положить яичные ромбы, украсить мелиссой и клубникой.