Рецепт: Шведский селедочный салат
Раздел:
холодные закуски
Кухня:
шведская кухня
Ингредиенты:
На 4 порции:
125 гр (4 oz) отваренной свеклы, порезанной кубиками
250 гр (8 oz) вареного картофеля, порезанного кубиками
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 маринованных в укропном рассоле огурца (dill cucumbers), порезанных
2 яйца, сваренных вкрутую
1 ст л порезанного укропа или фенхеля
125 гр (4 oz) отваренной свеклы, порезанной кубиками
250 гр (8 oz) вареного картофеля, порезанного кубиками
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 маринованных в укропном рассоле огурца (dill cucumbers), порезанных
2 яйца, сваренных вкрутую
1 ст л порезанного укропа или фенхеля
Пошаговый рецепт:
Раскатать рольмопсы, порезать пополам вдоль, затем - на тонкие полоски. Положить в миску вместе со свеклой, картошкой, луком и огурцами, хорошо перемешать. Залить заправкой и перемешать.
Переложить салат в мелкую салатницу, порезать яйца и посыпать ими сверху. Украсить укропом.
Переложить салат в мелкую салатницу, порезать яйца и посыпать ими сверху. Украсить укропом.