Рецепт: Салат из тунца на ложе щавеля или зелени
Раздел:
закуски
Время приготовления:
15-20 мин
Ингредиенты:
щавель - половина пучка
тунец - 1 баночка
немного зелени петрушки, укропа, кинзы,
зелёный лук по желанию
репчатый лук - 1 небольшая головка
красный сладкий болгарский перец - 1 небольшой перчик
огурец солёный - 1 или 2 шт. в зависимости от размера
оливки чёрные - 5-6 шт.
консервированная кукуруза - 2 ст.ложки
консервированный зелёный горошек - 1 ст.ложка
соль, сахар, перец,
горчица по желанию
растительное масло - 1-2 ст.ложки
тунец - 1 баночка
немного зелени петрушки, укропа, кинзы,
зелёный лук по желанию
репчатый лук - 1 небольшая головка
красный сладкий болгарский перец - 1 небольшой перчик
огурец солёный - 1 или 2 шт. в зависимости от размера
оливки чёрные - 5-6 шт.
консервированная кукуруза - 2 ст.ложки
консервированный зелёный горошек - 1 ст.ложка
соль, сахар, перец,
горчица по желанию
растительное масло - 1-2 ст.ложки
Пошаговый рецепт:
1) Мытый и перебранный щавель сложить лист к листу и нарезать полосками 1 см Выложить его на тарелку. Количество щавеля по желанию, должно получиться наподобе ложа.
2) также можно по желанию нарезать зелень петрушки, укропа, кинзы, зелёный лук
3) далее выложить тунец из банки, разложить кусочками.
4) Репчатый лук мелко нарезать, посыпать тунец
5) Красный сладкий болгарский перец нарезать кубиками
6) огурец солёный порезать мелкими кубиками
7) чёрные оливки нарезать колечками
8) добавить консервированную кукурузу
9) и консервированный зел.горошек
10) соль, сахар, перец, горчица по желанию
11) полить растительным маслом (оливковым, подсолнечным).
2) также можно по желанию нарезать зелень петрушки, укропа, кинзы, зелёный лук
3) далее выложить тунец из банки, разложить кусочками.
4) Репчатый лук мелко нарезать, посыпать тунец
5) Красный сладкий болгарский перец нарезать кубиками
6) огурец солёный порезать мелкими кубиками
7) чёрные оливки нарезать колечками
8) добавить консервированную кукурузу
9) и консервированный зел.горошек
10) соль, сахар, перец, горчица по желанию
11) полить растительным маслом (оливковым, подсолнечным).