Рецепт: Крабовый салат с фенхелем

Раздел:
закуски
Время приготовления:
20-25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 283 ккал, 25 г жира, 4 г насыщенного жира, 0.72 соли
Ингредиенты:
На 6 порций:
250 г свежего белого крабового мяса
1 клубень фенхеля, порезанный тонко
1 красный чили, очищенный от семечек и мелко порезанный
100 г салата рокет
сок 1/2 лимона
3 ст л оливкового масла
4 тонких куска хлеба чьябатта, поджаренный

Для айоли:
1 пучок шафрана
2 зубчика чеснока, раздавленных

Пошаговый рецепт:
Крабовое мясо настолько величественно, что к нему мало что нужно добавлять. Подавайте его как в этом рецепте, с ложкой ароматного айоли и хрустящим поджаристым хлебом.

1. Сделать айоли. Растереть шафран в маленькой миске обратной стороной чайной ложки, добавить 1 ч л кипятка и отставить на минуту. Затем добавить майонез и давленный чеснок и отставить.

2. Положить краба в миску с фенхелем, чили и салатом. ПЕред тем, как подавать, побрызгать оливковым маслом и лимонным соком, приправить солью и перцем и перемешать. Сверху положить по ложке айоли и подавать с тостами.

Сделайте заранее

Айоли можно сделать за 6 часов и хранить в холодильнике. Все остальное нужно подготовить прямо перед едой.

Экспериментируйте

Вместо крабов можно использовать креветки или лобстеров.