Рецепт: Копченый лосось с лучшим картофельным салатом
Раздел:
закуски
Время приготовления:
20 мин + 10 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
750 г молодого картофеля
1 пучок петрушки
2 банки анчоусов, слить и мелко порезать
2 ст л каперсов, порезанных
2 ст л маринованных огурцов, мелко порезанных
5 ст л крем фреш или сметаны
1 ст л дижонской горчицы
3 ст л оливкового масла
2-3 ст л красного винного уксуса
соль и черный молотый перец
450 г копченого лосося
8 долек лимона
750 г молодого картофеля
1 пучок петрушки
2 банки анчоусов, слить и мелко порезать
2 ст л каперсов, порезанных
2 ст л маринованных огурцов, мелко порезанных
5 ст л крем фреш или сметаны
1 ст л дижонской горчицы
3 ст л оливкового масла
2-3 ст л красного винного уксуса
соль и черный молотый перец
450 г копченого лосося
8 долек лимона
Пошаговый рецепт:
Потрясающе вкусное сочетание!
1. Отварить картофель в подсоленной воде.
2. Тем временем, срезать стебли с петрушки, а тонкие части стеблей и листья - порезать.
3. Слить картофель. Положить его в салатницу с петрушкой, добавить все остальные ингредиенты кроме лосося и лимона. Приправить по вкусу, добавив еще немного уксуса, если хотите.
4. Разложить салат по тарелкам, затем сверху выложить лосось и посыпать черным молотым перцем. Подавать сразу же с дольками лимона и бокалом Савиньон Бланк.
На заметку
Когда вы отварили картофель, заправляйте его сразу же, чтобы он впитал все ароматы. Подавайте теплым или компатной температуры.
1. Отварить картофель в подсоленной воде.
2. Тем временем, срезать стебли с петрушки, а тонкие части стеблей и листья - порезать.
3. Слить картофель. Положить его в салатницу с петрушкой, добавить все остальные ингредиенты кроме лосося и лимона. Приправить по вкусу, добавив еще немного уксуса, если хотите.
4. Разложить салат по тарелкам, затем сверху выложить лосось и посыпать черным молотым перцем. Подавать сразу же с дольками лимона и бокалом Савиньон Бланк.
На заметку
Когда вы отварили картофель, заправляйте его сразу же, чтобы он впитал все ароматы. Подавайте теплым или компатной температуры.