Рецепт: Копченый лосось с авокадо
Раздел:
закуски
Время приготовления:
5 мин
Калорийность:
В 1 порции: 225 ккал, 20 г жира, 3 г насыщенного жира, 2.5 г углеводов
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 спелых авокадо
сок 1 лимона
250 г копченого лосося
маленькая горсть эстрагона, только порезанные листья
4 ст л крем фреш или сметаны
1 ст л каперсов, слить
подавать: грубый хлеб или содовый
2 спелых авокадо
сок 1 лимона
250 г копченого лосося
маленькая горсть эстрагона, только порезанные листья
4 ст л крем фреш или сметаны
1 ст л каперсов, слить
подавать: грубый хлеб или содовый
Пошаговый рецепт:
Если хотите приготовить это блюдо заранее, сделайте заправку предыдущим днем и заморозьте до подачи на стол.
1. Очистить авокадо от косточки и кожуры и порезать на крупные кусочки; обвалять в половине лимонного сока. Разложить кусочки лосося на блюде или на тарелках, скручивая и складывая их, положить сверху авокадо. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час до подачи на стол.
2. Смешать эстрагон, крем фреш и оставшийся лимонный сок. Побрызгать заправкой лосось, посыпать каперсами и подавать сразу же с кусочками хлеба.
1. Очистить авокадо от косточки и кожуры и порезать на крупные кусочки; обвалять в половине лимонного сока. Разложить кусочки лосося на блюде или на тарелках, скручивая и складывая их, положить сверху авокадо. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час до подачи на стол.
2. Смешать эстрагон, крем фреш и оставшийся лимонный сок. Побрызгать заправкой лосось, посыпать каперсами и подавать сразу же с кусочками хлеба.