Рецепт: Коктейль из креветок и оливок
Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
20 минут плюс время на охлаждение Варка: 3 минуты
Калорийность:
В каждой порции: примерно 90 калорий, 10 г белка, 1 г углеводов, 6 г жира (1 г насыщенного), 87 мг холестерина, 725 мг натрия.
Ингредиенты:
Получается примерно 12 порций:
750 г средних или крупных очищенных креветок, если хотите, можете оставить панцирь на хвосте
275 г крупных оливок или маслин без косточек
2 ст. ложки оливкового и растительного масла
1 1/2 ч. ложки порошка карри
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно помолотого черного перца
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
1 ст. ложка мелко нарубленной свежей петрушки
Кусочки лимона и зелень сельдерея для украшения
750 г средних или крупных очищенных креветок, если хотите, можете оставить панцирь на хвосте
275 г крупных оливок или маслин без косточек
2 ст. ложки оливкового и растительного масла
1 1/2 ч. ложки порошка карри
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно помолотого черного перца
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
1 ст. ложка мелко нарубленной свежей петрушки
Кусочки лимона и зелень сельдерея для украшения
Пошаговый рецепт:
Вскипятите 2 литра воды в четырехлитровой кастрюле на большом огне. Опустите креветки, вновь доведите до кипения и варите 1—2 минуты. Хорошо обсушите. Положите креветки и оливки в миску для микроволновой печи.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте порошок карри, имбирь, соль, перец и тушите 1 минуту, постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее лимонный сок и петрушку. Залейте креветки и оливки теплым маринадом.
Закройте миску и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 часа, изредка ее встряхивая. Положите креветки с оливками на блюдо и украсьте кусочками лимона и сельдерейными листьями. Подайте к блюду коктейльные палочки.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте порошок карри, имбирь, соль, перец и тушите 1 минуту, постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее лимонный сок и петрушку. Залейте креветки и оливки теплым маринадом.
Закройте миску и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 часа, изредка ее встряхивая. Положите креветки с оливками на блюдо и украсьте кусочками лимона и сельдерейными листьями. Подайте к блюду коктейльные палочки.