Рецепт: Салат с запеченной курицей, сыром и арбузом

Раздел:
салаты и закуски
Время приготовления:
10 мин + 25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 550 ккал, 39 г жира
Ингредиенты:
На 8 порций:
6 куриных грудок без кожи и косточки
150 мл оливкового масла
4 куска имбиря, очищенных и порезанных на тонкие полоски
2 ст л сиропа из-под имбиря
2 апельсина, только сок
350 г сыра Дольчелатте (с плесенью), порезанного кубиками
1 маленький арбуз, очищенный от семечек и порезанный мелко
1115 г тыквенных семечек, поджаренных

Пошаговый рецепт:
Курица и арбуз - очень вкусное сочетание, а сыр с плесенью придает желанную пикантность.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить курицу в форму для запекания и намазать 2 ст л оливкового масла. Приправить. Запекать 25 минут, затем отставить и дать остыть.

2. Взбить оставшееся масло, имбирный сироп, апельсиновый сок, приправить по вкусу.

3. Порезать курицу на маленькие кусочки, полить заправкой и оставить их мариноваться, пока остывает.

4. Перемешать курицу, сыр и арбуз и положить на блюдо. Посыпать тыквенными семечками и подавать.