Рецепт: Макаронный салат с курицей и виноградом
Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
30 мин + 10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 609 ккал, 45 г углеводов, 38 г жира, 6 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 2 порции:
125-150 г макарон, например бантики или спиральки (сухой вес)
1 ст л растительного масла
2 ст л майонеза
2 ч л соуса песто
1 ст л сметаны или натурального йогурта или крем фреш
176 г готового куриного мяса без косточек
1-2 стебля сельдерея
125 г красного винограда (желательно без косточек)
1 крупная морковь,
соль, перец, для украшения: листья сельдерея
Французская заправка:
1 ст л винного уксуса
3 ст л оливкового масла extra
соль и перец
125-150 г макарон, например бантики или спиральки (сухой вес)
1 ст л растительного масла
2 ст л майонеза
2 ч л соуса песто
1 ст л сметаны или натурального йогурта или крем фреш
176 г готового куриного мяса без косточек
1-2 стебля сельдерея
125 г красного винограда (желательно без косточек)
1 крупная морковь,
соль, перец, для украшения: листья сельдерея
Французская заправка:
1 ст л винного уксуса
3 ст л оливкового масла extra
соль и перец
Пошаговый рецепт:
Полоски готового мяса курицы, пермешанные с цветными макаронными изделиями, виноградом и брусочками моркови с ароматом зелени, который придает песто - покупной или домашний зеленый соус.
1. Сделать французскую заправку: взбить венчиком все ингредиенты в однородную массу.
2. Отварить макароны, добавив в кипящую подсоленную воду масло, в течение 8-10 минут. Переложить в миску, перемешать с 1 ст л французской заправки, пока они горячие, и отложить.
3. Смешать майонез, соус песто, сметану в миске и приправить по вкусу.
4. Порезать курицу на узкие полоски. Порезать сельдерей по диагонали на тонкие кусочки. Оставить несколько штук винограда для украшения, а остальное порезать пополам и удалить косточки, если есть. Порезать морковь на брусочки.
5. Добавить в макароны курицу, сельдерей, виноград, морковь и майонез и перемешать. Приправить, если нужно, добавив соль и перец, если необходимо.
6. Разложить салат на тарелках, украсить листьями сельдерея и виноградом.
Смотрите также
1. Сделать французскую заправку: взбить венчиком все ингредиенты в однородную массу.
2. Отварить макароны, добавив в кипящую подсоленную воду масло, в течение 8-10 минут. Переложить в миску, перемешать с 1 ст л французской заправки, пока они горячие, и отложить.
3. Смешать майонез, соус песто, сметану в миске и приправить по вкусу.
4. Порезать курицу на узкие полоски. Порезать сельдерей по диагонали на тонкие кусочки. Оставить несколько штук винограда для украшения, а остальное порезать пополам и удалить косточки, если есть. Порезать морковь на брусочки.
5. Добавить в макароны курицу, сельдерей, виноград, морковь и майонез и перемешать. Приправить, если нужно, добавив соль и перец, если необходимо.
6. Разложить салат на тарелках, украсить листьями сельдерея и виноградом.
Смотрите также