Рецепт: Классический салат с курицей
Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
35 мин
Ингредиенты:
350 гр куриных грудок
3 помидора
1 крупный кочан салата ромэн
200 гр мелко порезанной ветчины
100 гр сыра (например, jarlsberg), тонко нарезанного
3 яйца, отваренных вкрутую и порезанных на 4 части
Заправка «Винегрет»
125 мл оливкового масла
60 мл белого винного уксуса
2 ч л горчицы с зернышками
1 ч л сахара
1/4 ч л дробленых горошков черного перца
3 помидора
1 крупный кочан салата ромэн
200 гр мелко порезанной ветчины
100 гр сыра (например, jarlsberg), тонко нарезанного
3 яйца, отваренных вкрутую и порезанных на 4 части
Заправка «Винегрет»
125 мл оливкового масла
60 мл белого винного уксуса
2 ч л горчицы с зернышками
1 ч л сахара
1/4 ч л дробленых горошков черного перца
Пошаговый рецепт:
1. Обжарить куриные грудки в разогретой сковороде до коричневой корочки. Затем положить на противень и поставить в духовку на 15 мин, или до готовности. Дать остыть 5 мин, затем порезать на тонкие кусочки.
2. Порезать помидоры на 8 частей каждый. Промыть каждый лист салата и порвать на кусочки.
3. Разделить зеленый салат по тарелкам; затем положить слой курицы, помидоров, ветчины, сыра и яйцо, побрызгать заправкой.
4. Чтобы приготовить заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающемся сосуде и хорошо встряхнуть.
2. Порезать помидоры на 8 частей каждый. Промыть каждый лист салата и порвать на кусочки.
3. Разделить зеленый салат по тарелкам; затем положить слой курицы, помидоров, ветчины, сыра и яйцо, побрызгать заправкой.
4. Чтобы приготовить заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающемся сосуде и хорошо встряхнуть.