Рецепт: Восточный арахисово-вермишелевый салат
Раздел:
закуски
Время приготовления:
25 мин + 12 мин
Калорийность:
В каждой порцию около 595 калорий, 27 г белка, 62 гуглеводов, 32 г жиров (из них 6 г насыщенных), 101 мг холестерина, 835 мг натрия.
Ингредиенты:
На 5 порций или 8 порций в качестве гарнира:
450 г лингуини или спагетти
125 г горошка "манж-ту", волокна удалить
80 г однородного арахисового масла
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка кунжутного масла
1 ст. ложка яблочного уксуса
2 ч. ложки тертого очищенного свежего имбиря
1 средний красный перец, сердцевину и семена удалить, тонко нарезать
Обжаренные без масла арахисовые орехи и нарубленный зеленый лук (по желанию)
450 г лингуини или спагетти
125 г горошка "манж-ту", волокна удалить
80 г однородного арахисового масла
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка кунжутного масла
1 ст. ложка яблочного уксуса
2 ч. ложки тертого очищенного свежего имбиря
1 средний красный перец, сердцевину и семена удалить, тонко нарезать
Обжаренные без масла арахисовые орехи и нарубленный зеленый лук (по желанию)
Пошаговый рецепт:
1. Приготовьте лингуини по инструкции на упаковке. Воду слейте, оставив 225 мл. Промойте лингуини под холодной водой. Тщательно слейте воду.
2. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2—3 см годы. Выложите "маиж-ту" н снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, тушите 1 минуту, пока горошек нестанет магкохрустящим.
3. Промойте горошек холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки; слейте воду и нарежьте тонкой соломкой.
4. Приготовьте арахисовый соус взбейте в большой емкости до однородном массы арахисовое масло, соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, яблочный уксус, имбирь и оставленную воду, в которой варилась вермишель..
5. Добавьте лингуини, полоски горошка и ломтики красного перца. Тщательно перемешайте. Посыпьте обжаренными арахисовыми орешками и нарубленным зеленым луком (по желанию). Подавайте блюдо на стол горячим или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Если после того, как салат постоит в холодильнике, вермишель склеится, перемешайте салат с небольшим количеством горячей воды, пока он не приобретет желаемую консистенцию.
2. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2—3 см годы. Выложите "маиж-ту" н снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, тушите 1 минуту, пока горошек нестанет магкохрустящим.
3. Промойте горошек холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки; слейте воду и нарежьте тонкой соломкой.
4. Приготовьте арахисовый соус взбейте в большой емкости до однородном массы арахисовое масло, соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, яблочный уксус, имбирь и оставленную воду, в которой варилась вермишель..
5. Добавьте лингуини, полоски горошка и ломтики красного перца. Тщательно перемешайте. Посыпьте обжаренными арахисовыми орешками и нарубленным зеленым луком (по желанию). Подавайте блюдо на стол горячим или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Если после того, как салат постоит в холодильнике, вермишель склеится, перемешайте салат с небольшим количеством горячей воды, пока он не приобретет желаемую консистенцию.