Рецепт: Утренний салат по-фински

Раздел:
закуски
Время приготовления:
10-15 мин
Ингредиенты:
1 большой свежий огурец,
2-3 вареных яйца,
1 зубчик чеснока,
100-200 гр. сыра (например, Российского),
Зелень любая и столько, сколько любите,
примерно 1 ст. ложка хрена,
майонез, соль
можно добавить редис

Пошаговый рецепт:
Название салата я не сама придумала, мне его таким образом представили и есть его предлагается на завтрак с тостами из белого хлеба.

Огурец потереть на терке (лучше не готовить этот салат заранее, т.к. будет много влаги из-за огурца), крупной соломкой, порезать яйца, зелень, потереть сыр на крупной терке, редис также натереть на крупной терке, если вы его добавляете.

Затем перемешиваете хрен с майонезом, измельченным чесноком (в принципе можно и без чеснока) и солью и этой смесью заправляете салат.

С хреном нельзя переборщить: во-первых, хрен бывает разный, домашнего нужно меньше, во-вторых, большое количество хрена не всем может понравиться. Поэтому хрена сначала можна чайную ложку положить и попробовать, а затем уже экспериментировать.