Рецепт: Теплый салат с грушами, грецкими орехами, соусом Рокфор и крутонами
Раздел:
холодные закуски
Ингредиенты:
На 4 человека:
2 большие дессертные груши
40г грецких орехов
150 г Рокфора
1 стол.ложка масла из грецких орехов
10г слив масла
2 стол.ложки крем фреш (сметаны)
1 большой желток
60 г любого салата
Крутоны:
50 г хлеба порезанного кубиками
1 десерт. ложка олив.масла
Разогреть духовку до уровня 4(180°C).
2 большие дессертные груши
40г грецких орехов
150 г Рокфора
1 стол.ложка масла из грецких орехов
10г слив масла
2 стол.ложки крем фреш (сметаны)
1 большой желток
60 г любого салата
Крутоны:
50 г хлеба порезанного кубиками
1 десерт. ложка олив.масла
Разогреть духовку до уровня 4(180°C).
Пошаговый рецепт:
Вы наверное думаете что сложно всё время находить новые рецепты, но на самом деле есть очень много блюд с восхитительными сочетаниями продуктов, и это одно из них.
Сначала приготовьте крутоны. Положите 10 г Рокфора в миску и вилкой смешайте с олив.маслом. Потом всыпьте хлеб и смешайте с массой. Положите на противень и поставьте в духовку на 10-12 минут до золотистости
Далее порежьте груши на четвертинки, не очищайте от кожи, но выньте сердцевины. Потом порежьте на 4 кусочка вдоль. Подогрейте масло в сковородке на среднем огне и пожарьте орехи 1 минуту. Шумовкой переложите на тарелку. Добавьте сливочного масла в сковороду и жарьте груши 2-3 минуты на каждой стороне. Осушите их на бумаге и сохраняйте тёплыми.
После сделайте соус, подогрейте крем фреш с рокфором, добавьте желток и мешайте пока соус не загустеет, но не доводите до кипения.
Разделите салат на 4 тарелки. По краю положите груши, посыпьте орехами, полейте соусом и посыпьте крутонами. Подавайте сразу же.
Сначала приготовьте крутоны. Положите 10 г Рокфора в миску и вилкой смешайте с олив.маслом. Потом всыпьте хлеб и смешайте с массой. Положите на противень и поставьте в духовку на 10-12 минут до золотистости
Далее порежьте груши на четвертинки, не очищайте от кожи, но выньте сердцевины. Потом порежьте на 4 кусочка вдоль. Подогрейте масло в сковородке на среднем огне и пожарьте орехи 1 минуту. Шумовкой переложите на тарелку. Добавьте сливочного масла в сковороду и жарьте груши 2-3 минуты на каждой стороне. Осушите их на бумаге и сохраняйте тёплыми.
После сделайте соус, подогрейте крем фреш с рокфором, добавьте желток и мешайте пока соус не загустеет, но не доводите до кипения.
Разделите салат на 4 тарелки. По краю положите груши, посыпьте орехами, полейте соусом и посыпьте крутонами. Подавайте сразу же.