Рецепт: Таббуле с консервированными лимонами
Раздел:
закуски
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
В 1 порции: 213 ккал, 15 г жира, 2 г насыщенного жира, 0.16 соли
Ингредиенты:
На 8 порций:
100 г булгур (см ниже)
сок 2х лимонов
1 консервированный лимон, промытый и мелко порезанный (см ниже)
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
6 шт зеленого лука, мелко порезанных
1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный
4 помидора, очищенных от семян и мелко порезанных
1 пучок (примерно 100 г) петрушки, мелко порезанной
40 г свежей мяты, мелко порезанной
1 ч л молотой зиры
125 мл оливкового масла
Подавать:
листья кос салата
дольки лимона
100 г булгур (см ниже)
сок 2х лимонов
1 консервированный лимон, промытый и мелко порезанный (см ниже)
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
6 шт зеленого лука, мелко порезанных
1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный
4 помидора, очищенных от семян и мелко порезанных
1 пучок (примерно 100 г) петрушки, мелко порезанной
40 г свежей мяты, мелко порезанной
1 ч л молотой зиры
125 мл оливкового масла
Подавать:
листья кос салата
дольки лимона
Пошаговый рецепт:
Хрустящий огурец и кисленький лимон придают особый вкус этому средне-восточному салату.
1. Промыть булгур в нескольких сменах холодной воды с помощью сита и большой миски, пока вода не будет течь чистой. Слить, переложить в миску и выдавить лимонный сок. Оставить на 30 минут.
2. Смешать консервированный лимон в большой миске с луком, помидорами, петрушкой, мятой, зирой и 1 ч л соли. Добавить булгур и оливковое масло. Перемешать и попробовать - по вкусу можно добавить лимонного сока или соли.
Подавать с хрустящими листьями салата и дольками лимона.
Сделайте заранее
Салат хорошо хранится (без лука) в течение 24 часов. Храните его в контейнере в холодильнике и добавьте лук в последнюю минуту.
Экспериментируйте
Если положить на салат куриную грудку, обжаренную на гриле, или кусок лосося или баранины, получится сытный обед.
Смотрите также
1. Промыть булгур в нескольких сменах холодной воды с помощью сита и большой миски, пока вода не будет течь чистой. Слить, переложить в миску и выдавить лимонный сок. Оставить на 30 минут.
2. Смешать консервированный лимон в большой миске с луком, помидорами, петрушкой, мятой, зирой и 1 ч л соли. Добавить булгур и оливковое масло. Перемешать и попробовать - по вкусу можно добавить лимонного сока или соли.
Подавать с хрустящими листьями салата и дольками лимона.
Сделайте заранее
Салат хорошо хранится (без лука) в течение 24 часов. Храните его в контейнере в холодильнике и добавьте лук в последнюю минуту.
Экспериментируйте
Если положить на салат куриную грудку, обжаренную на гриле, или кусок лосося или баранины, получится сытный обед.
Смотрите также