Рецепт: Салат с лапшой и манго по-китайски
Раздел:
холодные закуски
Кухня:
китайская кухня
Время приготовления:
5 мин + 5 мин
Калорийность:
В 1 порции: 368 ккалор, 26 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр (9 oz) яичной лапши
2 ст л арахисового масла (groundnut oil)
4 лука-шалот, нарезанных (или просто маленьких луковиц)
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный
1 зеленый сладкий перец, очищенный и нарезанный
1 спелый манго, порезанный на тонки полоски
25 гр (1 1/4 oz) соленых орешков арахиса, порезанных
Заправка:
4 ст л орехового масла (peanut butter)
100 мл (3 1/2 fl oz) кокосового молока
1 ст л томатной пасты
250 гр (9 oz) яичной лапши
2 ст л арахисового масла (groundnut oil)
4 лука-шалот, нарезанных (или просто маленьких луковиц)
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный
1 зеленый сладкий перец, очищенный и нарезанный
1 спелый манго, порезанный на тонки полоски
25 гр (1 1/4 oz) соленых орешков арахиса, порезанных
Заправка:
4 ст л орехового масла (peanut butter)
100 мл (3 1/2 fl oz) кокосового молока
1 ст л томатной пасты