Рецепт: Салат с кускусом и орехами

Раздел:
закуски
Время приготовления:
20 мин + 5 мин
Калорийность:
В канщой порции: примерно 410 калорий, 9 г белка, 60 г углеводов, 17 г жира (4 г насыщенного), 8 мг холестерина, 370 мг натрия.
Ингредиенты:
На 8 порций:
300 г кускуса
75 г фиников без косточек
1 пучок петрушки
1 крупный апельсин
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
2 ст. ложки яблочного уксуса
1/2 ч. ложки сахара
1/4 Ч. ЛОЖКИ СОЛИ
150 г изюма
2 ст. ложки крупно нарубленного имбиря
175 г соленых орехов кешью

Пошаговый рецепт:
1. Приготовьте кускус, как указано на упаковке. Нарежьте каждый финик поперек на 3 части. Оставьте несколько веточек петрушки для украшения.

2. Большим ножом мелко нарубите петрушку. У вас должно получиться 3 ст. ложки. Отставьте в сторону.

3. Приготовьте апельсиновую заправку: натрите цедру и выжмите сок из апельсина. В большой миске хорошенько перемешайте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло, яблочный уксус, сахар и соль.

4. Добавьте в заправку кускус, финики, нарубленную петрушку, изюм, имбирь и кешью. Тщательно все перемешайте. Украсьте веточками петрушки. 3акройте крышкой и поставьте в холодильник, если не собираетесь сразу подавать на стол.

Смотрите также