Рецепт: Салат с клубникой и куриной грудкой
                    Раздел:
                
                
                    холодные закуски                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    30 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 600 ккал                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
3 куска филе куриной грудки
молотый черный перец
30 г топленого масла
соль
150 г клубники
1 ст л лимонного сока
1 ч л сахара
100 мл сливок
1 ст л кетчупа
1 ст ложка сметаны
2 авокадо
немного листового салата
2 ст л рубленного миндаля
 
                         
            3 куска филе куриной грудки
молотый черный перец
30 г топленого масла
соль
150 г клубники
1 ст л лимонного сока
1 ч л сахара
100 мл сливок
1 ст л кетчупа
1 ст ложка сметаны
2 авокадо
немного листового салата
2 ст л рубленного миндаля
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Филе вымыть холодной водой, обсушить, нарезать полосками и, поперчив, обжарить в разогретом топленом масле. Затем посолить и, сняв со сковороды, выложить на кухонную салфетку, чтобы удалить лишний жир, дать остыть.
 
2. Ягоды клубники разрезать пополам. Смешать лимонный сок с сахаром и полученным маринадом полить ягоды.
 
3. Взбив сливки, смешать их с кетчупом и сметаной. Приправить солью и перцем.
 
4. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть кусочками. Смешать обжаренное мясо, клубнику и авокадо вместе с листьями салата разложить по тарелкам. Полить соусом и посыпать миндалем.
 
                 
            2. Ягоды клубники разрезать пополам. Смешать лимонный сок с сахаром и полученным маринадом полить ягоды.
3. Взбив сливки, смешать их с кетчупом и сметаной. Приправить солью и перцем.
4. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть кусочками. Смешать обжаренное мясо, клубнику и авокадо вместе с листьями салата разложить по тарелкам. Полить соусом и посыпать миндалем.