Рецепт: Салат из зеленой фасоли и помидоров
Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 580 ккал
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 банки фасоли (по 425 г)
1 пучок молодых луковичек
250 г маленьких виноградных помидоров,
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ч л горчицы
3 ст л винного уксуса,
соль, молотый черный перец, щепотка сахара
4 ст л оливкового масла
3 веточки базилика
2 банки фасоли (по 425 г)
1 пучок молодых луковичек
250 г маленьких виноградных помидоров,
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ч л горчицы
3 ст л винного уксуса,
соль, молотый черный перец, щепотка сахара
4 ст л оливкового масла
3 веточки базилика
Пошаговый рецепт:
1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
2. Молодой лук вымыть и нарезать колечками. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
3. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Положить вместе с помидорами, фасолью и молодым луком в миску и перемешать.
4. Для заправки чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить с горчицей, уксусом и 75 мл холодной воды. Посолить, поперчить, добавить сахарный песок и оливковое масло. Слегка взбить венчиком.
5. Полученной заправкой полить салат. Базилик вымыть, промокнуть, оторвать листочки от стеблей и украсить ими салат.
Смотрите также:
2. Молодой лук вымыть и нарезать колечками. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
3. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Положить вместе с помидорами, фасолью и молодым луком в миску и перемешать.
4. Для заправки чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить с горчицей, уксусом и 75 мл холодной воды. Посолить, поперчить, добавить сахарный песок и оливковое масло. Слегка взбить венчиком.
5. Полученной заправкой полить салат. Базилик вымыть, промокнуть, оторвать листочки от стеблей и украсить ими салат.
Смотрите также: