Рецепт: Салат из запеченного сладкого перца с крутонами
Раздел:
закуски
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
2 красных сладких (болгарских) перца
2 желтых сладких (болгарских) перца
4 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанных
1 ч л паприки
1/2 ч л багетта (французского батона), порезанного на 2 см кубики
100 г очищенных от косточек оливок, порезанных пополам
соль и молотый перец
2 красных сладких (болгарских) перца
2 желтых сладких (болгарских) перца
4 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанных
1 ч л паприки
1/2 ч л багетта (французского батона), порезанного на 2 см кубики
100 г очищенных от косточек оливок, порезанных пополам
соль и молотый перец
Пошаговый рецепт:
Цветное сочетание разноцветных запеченных перцев и оливок с сухариками с паприкой. Этот рецепт - вариант migas - типа испанских тапас, которые готовятся замачиванием кусочков хлеба в воде, а потом обжариванием их до хрустящей корочки.
1. Разогреть гриль. Порезать на четвертинки и положить в один слой в сковороду для гриля. Побрызгать 1 ст л оливкового масла и запекать под грилем 10-15 минут, пока кожура не будет черной. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 15 минут, пока не остынет.
2. Тем временем нагреть оставшееся масло в сковороде, добавить чеснок и паприку и готовить около 1 минуты. Добавить кубики хлеба и перемешать в масле с паприкой. Обжаривать на среднем огне 10 минут до хрустящей корочки.
3. Очистить перцы от кожуры и порезать перцы на 2 см кубики. Положить в миску, добавить сухарики с паприкой и черные оливки. Перемешать, приправить солью и перцем. Переложить в салатницу и подавать комнатной температуры.
1. Разогреть гриль. Порезать на четвертинки и положить в один слой в сковороду для гриля. Побрызгать 1 ст л оливкового масла и запекать под грилем 10-15 минут, пока кожура не будет черной. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 15 минут, пока не остынет.
2. Тем временем нагреть оставшееся масло в сковороде, добавить чеснок и паприку и готовить около 1 минуты. Добавить кубики хлеба и перемешать в масле с паприкой. Обжаривать на среднем огне 10 минут до хрустящей корочки.
3. Очистить перцы от кожуры и порезать перцы на 2 см кубики. Положить в миску, добавить сухарики с паприкой и черные оливки. Перемешать, приправить солью и перцем. Переложить в салатницу и подавать комнатной температуры.