Рецепт: Салат из турецкого гороха (нут)
Раздел:
закуски
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 235 калорий, 6 г белка, 24 г углеводов,
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст. ложки красного винного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка дижонской горчицы
1/4 ч ложки соли
350 г мелких помидоров, каждый разрезать на 8 долек
75 г оливок Каламата без косточек, крупно нарубленных
1 лук-порей, тонко нарезанный
400 г консервированного турецкого гороха (нута), промыть и воду слить
2 ст. ложки нарубленного свежего орегана, базилика или петрушки
2 ст. ложки красного винного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка дижонской горчицы
1/4 ч ложки соли
350 г мелких помидоров, каждый разрезать на 8 долек
75 г оливок Каламата без косточек, крупно нарубленных
1 лук-порей, тонко нарезанный
400 г консервированного турецкого гороха (нута), промыть и воду слить
2 ст. ложки нарубленного свежего орегана, базилика или петрушки
Пошаговый рецепт:
Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы красный винный уксус, оливковое мало, горчицу и соль. Добавьте дольки помидоров, оливки, зеленый лук, нут и ореган и тщательно перемешайте.