Рецепт: Салат из свежей брокколи с орехами и изюмом
Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
20 мин на нарезку
Ингредиенты:
капуста брокколи 1 шт.
2 средних красных салатных лука
100-150 г. соленых орешков арахис
100-150 г. изюма
2 сырых морковки
Заправка: 100 г майонеза, 100 г сметаны.
1 ст л уксуса 1/2 ст л сахара соль, перец
2 средних красных салатных лука
100-150 г. соленых орешков арахис
100-150 г. изюма
2 сырых морковки
Заправка: 100 г майонеза, 100 г сметаны.
1 ст л уксуса 1/2 ст л сахара соль, перец
Пошаговый рецепт:
необычно и очень вкусно
Свежую капусту порезать на мелкие кусочки (черенок можно тоже :0)). Натереть морковь на крупной терке. Лук порезать как можно мельче. все ингредиенты смешать. Изюм и орехи рекомендуется добавлять по вскусу. Мне нравится побольше :-) Заправить смесью заправки. Салат должен постоять хотя бы пол часа, чтобы капуста впитала часть заправки.
Свежую капусту порезать на мелкие кусочки (черенок можно тоже :0)). Натереть морковь на крупной терке. Лук порезать как можно мельче. все ингредиенты смешать. Изюм и орехи рекомендуется добавлять по вскусу. Мне нравится побольше :-) Заправить смесью заправки. Салат должен постоять хотя бы пол часа, чтобы капуста впитала часть заправки.