Рецепт: Салат из перца с сушеными помидорами
Раздел:
закуски
Кухня:
еврейская кухня
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
10-15 сушеных помидоров
4-5 ст л оливкового масла
3 желтых сладких перца, порезанных на кусочки
6 зубчиков чеснока, мелко порезанных
400 г консервированных помидоров, порезанных
1 ч л свежих листьев тимьяна, порезанных
щепотка сахара
1 ст л бальзамического уксуса
2-3 каперса, промытых и слитых
1 ст л свежей петрушки, порезанной
соль, черный молотый перец, тимьян для украшения
10-15 сушеных помидоров
4-5 ст л оливкового масла
3 желтых сладких перца, порезанных на кусочки
6 зубчиков чеснока, мелко порезанных
400 г консервированных помидоров, порезанных
1 ч л свежих листьев тимьяна, порезанных
щепотка сахара
1 ст л бальзамического уксуса
2-3 каперса, промытых и слитых
1 ст л свежей петрушки, порезанной
соль, черный молотый перец, тимьян для украшения
Пошаговый рецепт:
Эта закуска - современный Тель-Авив - современное средиземноморское блюдо, которое соединяет древнюю кухню Среднего Востока и современную европейскую кухню. она очень вкусна с очень свежим хлебом или кусками лепешки.
1. Положить сушеные помидоры в миску и залить кипящей водй. Оставить на 30 мин, пока помидоры не набухнут и не появится сок. Затем слить и порезать помидоры на четвертинки или половинки.
2. Нагреть масло в сковороде, добавить перцы и готовить 5-7 минут до коричневого цвета.
3. Добавить половину чеснока, помидоры, тимьян и сахар и готовить на большом огне, часто помешивая, пока смесь не станет густой пастой. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить их в помидоры. Приправить уксусом, каперсами и оставшимся порезанным чесноком. Дать остыть до комнатной температуры.
4. Подавать салат при комнатной температуры, сложив на тарелке и посыпав зеленью.
1. Положить сушеные помидоры в миску и залить кипящей водй. Оставить на 30 мин, пока помидоры не набухнут и не появится сок. Затем слить и порезать помидоры на четвертинки или половинки.
2. Нагреть масло в сковороде, добавить перцы и готовить 5-7 минут до коричневого цвета.
3. Добавить половину чеснока, помидоры, тимьян и сахар и готовить на большом огне, часто помешивая, пока смесь не станет густой пастой. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить их в помидоры. Приправить уксусом, каперсами и оставшимся порезанным чесноком. Дать остыть до комнатной температуры.
4. Подавать салат при комнатной температуры, сложив на тарелке и посыпав зеленью.