Рецепт: Салат из коричневого риса с манго
Раздел:
закуски
Время приготовления:
25 мин + 1 час
Калорийность:
В каждой порции: около 135 калорий, 2 г белка, 24 г углеводов, 4 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 205 мг натрия.
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 г длинного коричневого (нешлифованного ) риса
Соль
1 крупный лайм
2 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1 спелый манго, очистить от кожуры и нарезать кубиками толщиной 1 см
15 г свежего кориандра, нарубить
2 лука-порея, тонко нарезать
200 г длинного коричневого (нешлифованного ) риса
Соль
1 крупный лайм
2 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1 спелый манго, очистить от кожуры и нарезать кубиками толщиной 1 см
15 г свежего кориандра, нарубить
2 лука-порея, тонко нарезать
Пошаговый рецепт:
1. Отварите коричневый рис по инструкции на упаковке, добавив в воду 1/2 ч. ложки соли. Промойте рис под холодной водой и откиньте на дуршлаг; выложите в миску и отложите. Натрите 1/2 ч. ложки цедры лайма и выжмите из лайма 2 ст. ложки сока.
2. Приготовьте заправку; взбейте в большой посуде до однородной массы цедру и сок лайма, оливковое масло, перец и 1/2 ч. ложки соли. Добавьте манго, кориандр, зеленый лук; тщательно перемешайте.
2. Приготовьте заправку; взбейте в большой посуде до однородной массы цедру и сок лайма, оливковое масло, перец и 1/2 ч. ложки соли. Добавьте манго, кориандр, зеленый лук; тщательно перемешайте.