Рецепт: Салат из картофеля с копченой скумбрией

Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
10 мин + 15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 380 ккалор, 28 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
800 гр молодой картошки
350 гр стручков зеленой фасоли, порезанных пополам
2 ст л дижонской горчицы
2 ст л винного уксуса
6 ст л оливкового масла
4 ст л маленьких каперсов
450 гр копченой скумбрии, очищенной от кожи и разделенной на хлопья
2 средние красные луковицы, мелко порезанные

Пошаговый рецепт:
1. Отварить картофель в подсоленной воде 10-15 мин, добавив фасоль на последние 3 мин до окончания.

2. Тем временем взбить горчицу, уксус, масло и каперсы. Приправить.

3. Слить картофель и фасоль, промыть под холодной водой. Порезать картофель, пока он еще теплый, положить в салатницу вместе с фасолью, залить половиной заправки и отставить, пока все окончательно не остынет.

4. Добавить скумбрию и лук, хорошо перемешать. Полить оставшимся соусом и подавать.