Рецепт: Салат из картофеля и франкфуртеров
Раздел:
холодные закуски
Кухня:
немецкая кухня
Время приготовления:
25 мин + 15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 520 ккалор, 36 гр жиров
Ингредиенты:
700 г молодой мелкой картошки, 60 мл оливкового масла, 15 мл лимонного сока, 1 ст л зернистой (wholegrain) горчицы, 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная, 1 маленький красный чили, очищенный от семян и порезанный, 350 гр франкфуртеров (или других сосисок), 4 палки сельдерея, мелко покрошенных, 125 г вареной свеклы, порезанной, 2 ст л свежей мяты
Пошаговый рецепт:
Можно подавать теплым или холодным. Я делала без сельдерея и мяты, подавала теплым и получалось очень сытно и вкусно.
1. Поместите картофель в холодную воду, посолите, вскипятите и варите 15 мин. Порежьте и поместите в салатницу. Размешайте хорошо масло и лимонный сок, добавьте горчицу, лук и чили, полейте на горячую картошку. Хорошо перемешайте.
2. Приготовьте сосиски, если требуется, порежьте, добавьте к картофелю, соедините все с сельдереем и свеклой и перемешайте.
Посыпьте мятой и подавайте.
1. Поместите картофель в холодную воду, посолите, вскипятите и варите 15 мин. Порежьте и поместите в салатницу. Размешайте хорошо масло и лимонный сок, добавьте горчицу, лук и чили, полейте на горячую картошку. Хорошо перемешайте.
2. Приготовьте сосиски, если требуется, порежьте, добавьте к картофелю, соедините все с сельдереем и свеклой и перемешайте.
Посыпьте мятой и подавайте.