Рецепт: Салат из капусты с папайя
Раздел:
холодные закуски
Кухня:
китайская кухня
Время приготовления:
10 мин + 0 мин
Калорийность:
В 1 порции: 193 ккалор, 15 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кочан зеленого салата
1/4 кочана белой капусты
2 папайя
2 томата
25 гр (1 oz) подсушенного арахиса, порезанного
4 пера зеленого лука
листья базилика для украшения
Заправка:
4 ст л оливкового масла
1 ст л рыбного соуса или светлого соевого соуса
2 ст л сока лайма или лимона
1 ст л сахара
1 ст л мелко нарезанного красного или зеленого чили
1 кочан зеленого салата
1/4 кочана белой капусты
2 папайя
2 томата
25 гр (1 oz) подсушенного арахиса, порезанного
4 пера зеленого лука
листья базилика для украшения
Заправка:
4 ст л оливкового масла
1 ст л рыбного соуса или светлого соевого соуса
2 ст л сока лайма или лимона
1 ст л сахара
1 ст л мелко нарезанного красного или зеленого чили
Пошаговый рецепт:
1. Взбить оливковое масло, рыбный соус, сок лайма, сахар чили. Отставить, помешивая периодически, чтобы сахар растворился.
2. Нашинковать салат и капусту, перемешать и разложить на тарелке.
3. Очистить папайю и порезать пополам. Вычистить семена и тонко нарезать мякоть. Разложить сверху на капусте.
4. Опустить томаты в кипящую воду на 1 мин, достать и очистить от кожуры. Очистить от семян и нарезать мякоть. Уложить сверху на салат.
5. Посыпать арахисом и зеленым луком. Взбить заправку и залить салат. Украсить листами базилика и подавать.
На заметку:
Выбирайте крепкие твердые папайя и простые несоленые орешки и подсушивайте их на гриле до золотистого цвета для лучшего аромата. Осторожно, не дайте им сгореть.
2. Нашинковать салат и капусту, перемешать и разложить на тарелке.
3. Очистить папайю и порезать пополам. Вычистить семена и тонко нарезать мякоть. Разложить сверху на капусте.
4. Опустить томаты в кипящую воду на 1 мин, достать и очистить от кожуры. Очистить от семян и нарезать мякоть. Уложить сверху на салат.
5. Посыпать арахисом и зеленым луком. Взбить заправку и залить салат. Украсить листами базилика и подавать.
На заметку:
Выбирайте крепкие твердые папайя и простые несоленые орешки и подсушивайте их на гриле до золотистого цвета для лучшего аромата. Осторожно, не дайте им сгореть.