Рецепт: Салат из капусты остро-сладкий с креветками
Раздел:
холодные закуски
Кухня:
китайская кухня
Время приготовления:
15 мин + 0 мин
Калорийность:
В 1 порции: 169 ккалор, 8 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр (9 oz) белой капусты, тонко нашинкованной
2 томата, очищенных от кожуры и семян, нарезанных
250 гр (9 oz) отваренных стручков зеленой фасоли, очищенных от семян, нарезанной пополам
125 гр (4 1/2 oz) очищенных креветок
1 папайя, очищенная от кожуры и семян, мелко порезанная
1-2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных
60 гр (2 oz) обжаренного соленого арахиса
горсть зеленого салата или шпината, нашинкованного или порванного на маленькие кусочки
Заправка:
4 ст л сока лайма
2 ст л рыбного соуса
сахар по вкусу, перец
250 гр (9 oz) белой капусты, тонко нашинкованной
2 томата, очищенных от кожуры и семян, нарезанных
250 гр (9 oz) отваренных стручков зеленой фасоли, очищенных от семян, нарезанной пополам
125 гр (4 1/2 oz) очищенных креветок
1 папайя, очищенная от кожуры и семян, мелко порезанная
1-2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных
60 гр (2 oz) обжаренного соленого арахиса
горсть зеленого салата или шпината, нашинкованного или порванного на маленькие кусочки
Заправка:
4 ст л сока лайма
2 ст л рыбного соуса
сахар по вкусу, перец
Пошаговый рецепт:
1. Смешать капусту с томатами, зеленой фасолью, креветками, 3/4 папайя и половиной чили в большой миске.
2. Добавить 2/3 орешков, перемешать.
3. По краю блюда посыпать листья зеленого салата или шпината, выложить салат в центр блюда.
4. Чтобы сделать заправку, взбить сок лайма с рыбным соусом и добавить сахар и перец по вкусу. Побрызгать заправкой салат.
5. Сверху посыпать оставшимся папайя, чили и арахисом. Подавать.
На заметку:
Чтобы легко очистить томаты от кожуры, сделать крест в кожуре очень острым ножом, затем опустить помидор в кипящую воду на несколько минут. Вытащить шумовкой и очистить кожуру.
2. Добавить 2/3 орешков, перемешать.
3. По краю блюда посыпать листья зеленого салата или шпината, выложить салат в центр блюда.
4. Чтобы сделать заправку, взбить сок лайма с рыбным соусом и добавить сахар и перец по вкусу. Побрызгать заправкой салат.
5. Сверху посыпать оставшимся папайя, чили и арахисом. Подавать.
На заметку:
Чтобы легко очистить томаты от кожуры, сделать крест в кожуре очень острым ножом, затем опустить помидор в кипящую воду на несколько минут. Вытащить шумовкой и очистить кожуру.