Рецепт: Салат из кабачков цуккини с песто
Раздел:
закуски
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
400 г молодых цуккини
400 г зелёной фасоли
2 спелых твёрдых помидора
30 г базилика
1 ст.л. кедровых орешков
1 ст.л. тёртого пармезана
перец
маленький зубчик чеснока
8 ст.л. ол.масла
соль
400 г зелёной фасоли
2 спелых твёрдых помидора
30 г базилика
1 ст.л. кедровых орешков
1 ст.л. тёртого пармезана
перец
маленький зубчик чеснока
8 ст.л. ол.масла
соль
Пошаговый рецепт:
Отварить фасоль в подсолёной воде 5-6 минут, слить воду и нарезать не очень мелко.
Помытые и очищенные цуккини нарезать крупными дольками. Бросить их на сковородку с парой ложек масла на 3-4 минуты. Помидоры нарезать на дольки.
Помыть базилик, с помощью ступки или миксера приготовить песто с базиликом, чесноком и орешками. Выложить соус в миску, смешать с оставшимся маслом, пармезаном, посолить и поперчить.
Выложить все овощи в салатницу, заправить песто и подавать.
Помытые и очищенные цуккини нарезать крупными дольками. Бросить их на сковородку с парой ложек масла на 3-4 минуты. Помидоры нарезать на дольки.
Помыть базилик, с помощью ступки или миксера приготовить песто с базиликом, чесноком и орешками. Выложить соус в миску, смешать с оставшимся маслом, пармезаном, посолить и поперчить.
Выложить все овощи в салатницу, заправить песто и подавать.