Рецепт: Салат из кабачков по-корейски

Раздел:
холодные закуски
Кухня:
корейская кухня
Ингредиенты:
500г кабачков
20г зеленого лука
20г молодого чеснока
15г растительного масла
подсоленный кунжут
красный перец (как украшение)
20г соли

Пошаговый рецепт:
Готовить блюдо надо быстро, на сильном огне, не снимая крышки.
Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек; крупные кабачки нашинковать, затем присыпать солью. Через 10 минут, когда кабачки подвянут, аккуратно отжать. Если кабачки отжимать слишком сильно, то вкус салата ухудшится. В кастрюлю влить масло, положить кабачки и быстро потушить на сильном огне (не поднимая крышки). Когда они будут готовы, добавить измельченный лук, чеснок, перемешать и сверху посыпать красным перцем.