Рецепт: Салат из бобовых ростков по-китайски
Раздел:
холодные закуски
Кухня:
китайская кухня
Время приготовления:
10 мин + 5 мин
Калорийность:
В 1 порции: 70 ккалор, 3 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян
1 морковь
1 палочка сельдерея
2 томата
350 гр (12 oz) ростков фасоли
1 маленький огурец
1 зубчик чеснока, раздавленный
немного соуса чили
2 ст л светлого соевого соуса
1 ст л винного уксуса
2 ст л кунжутного масла
15 перьев шнитт-лука
1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян
1 морковь
1 палочка сельдерея
2 томата
350 гр (12 oz) ростков фасоли
1 маленький огурец
1 зубчик чеснока, раздавленный
немного соуса чили
2 ст л светлого соевого соуса
1 ст л винного уксуса
2 ст л кунжутного масла
15 перьев шнитт-лука
Пошаговый рецепт:
Этот салат можно разнообразить используя ростки разной фасоли, или заменить огурец на 350 гр отваренной зеленой фасоли или стручков гороха.
1. Острым ножом нарезать зеленый перец, морковь и сельдерей на одинаковые тонкие брусочки, мелко нарезать томаты.
2. Отварить ростки фасоли в кипящей воде 1 мин, слить и прополоскать под холодной водой. Снова тщательно откинуть.
3. Нарезать огурец пополам вдоль, вычистить семена и нарезать на брусочки. Соединить огурец с ростками, зеленым перцем, морковью, томатами и сельдереем.
4. Смешать чеснок, соус чили, соевый соус, уксус и кунжутное масло в маленькой мисочке, залить заправкой овощи, тщательно перемешать.
5. Выложить салат в салатницу или разложить по тарелкам, украсить шнитт луком и подавать.
1. Острым ножом нарезать зеленый перец, морковь и сельдерей на одинаковые тонкие брусочки, мелко нарезать томаты.
2. Отварить ростки фасоли в кипящей воде 1 мин, слить и прополоскать под холодной водой. Снова тщательно откинуть.
3. Нарезать огурец пополам вдоль, вычистить семена и нарезать на брусочки. Соединить огурец с ростками, зеленым перцем, морковью, томатами и сельдереем.
4. Смешать чеснок, соус чили, соевый соус, уксус и кунжутное масло в маленькой мисочке, залить заправкой овощи, тщательно перемешать.
5. Выложить салат в салатницу или разложить по тарелкам, украсить шнитт луком и подавать.