Рецепт: Подлинный салат из супер-продуктов
Раздел:
закуски
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 372 ккал, 12 г белка, 13 г углеводов, 30 г жира, 6 насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
головка брокколи, порезанная на соцветия
60 г стручков молодого горошка (шугарснап)
80 г замороженного горошка, разморозить
1/4 огурца, порезанного на маленькие кусочки
100 г сыра фета, раскрошенного
1 авокадо, порезанное на четвертинки, а потом мелко
30 г люцерны
1 ст л порезанной петрушки
1 ст л порезанной мяты
горсть поджаренных семечек (подсолнечных, тыквенных, кунжутных или смесь трех)
Заправка:
сок 2х лимонов
оливковое масло extra-virgin
головка брокколи, порезанная на соцветия
60 г стручков молодого горошка (шугарснап)
80 г замороженного горошка, разморозить
1/4 огурца, порезанного на маленькие кусочки
100 г сыра фета, раскрошенного
1 авокадо, порезанное на четвертинки, а потом мелко
30 г люцерны
1 ст л порезанной петрушки
1 ст л порезанной мяты
горсть поджаренных семечек (подсолнечных, тыквенных, кунжутных или смесь трех)
Заправка:
сок 2х лимонов
оливковое масло extra-virgin
Пошаговый рецепт:
Это одно из доказательств, что сумма может быть намного вкуснее отдельных составляющих. Это очень полезный салат из современных модных ингредиентов.
1. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой и добавить брокколи и горошек. Готовить 2 минуты, затем достать шумовкой, но оставить кастрюлю на кипении. Промыть овощи под холодной водой, пока они не станут холодными. Отварить в воде кинву в течение 10 минут, пока не будет готова, слить и охладить.
2. Для приготовления самого салата возьмите либо одну салатницу, либо раскадывайте по тарелкам. Важен порядок - укладывть все в том порядке, в котором указаны ингредиенты. Взбить 3 ст л лимонного сока с 5 ст л оливкового масла венчиком и побрызгать сверху.
Смотрите также
1. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой и добавить брокколи и горошек. Готовить 2 минуты, затем достать шумовкой, но оставить кастрюлю на кипении. Промыть овощи под холодной водой, пока они не станут холодными. Отварить в воде кинву в течение 10 минут, пока не будет готова, слить и охладить.
2. Для приготовления самого салата возьмите либо одну салатницу, либо раскадывайте по тарелкам. Важен порядок - укладывть все в том порядке, в котором указаны ингредиенты. Взбить 3 ст л лимонного сока с 5 ст л оливкового масла венчиком и побрызгать сверху.
Смотрите также