Рецепт: Пеппероната
Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
2 больших красных сладких перца
2 больших зеленых сладких перца
4 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 помидора, очищенных от кожуры и порезанных
соль, перец
2 больших зеленых сладких перца
4 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 помидора, очищенных от кожуры и порезанных
соль, перец
Пошаговый рецепт:
Старинный рецепт, очень удобный и быстрый. Вообщем-то сюда можно добавлять множество других овощей: морковь, баклажаны, кабачки, цуккини... помидоры можно заменить кетчупом.
Разрезать перцы пополам, очистить от семян и тонко порезать. Разогреть масло на сковороде, добавить луковицу, обжарить в течение 5 мин до мягкости. Добавить чеснок и перец, накрыть и готовить на небольшом огне 10-15 мин, помешивая.
Добавить помидоры, соль, перец по вкусу. Готовить еще 10 мин, помешивая. Дать остыть и разложить по тарелкам.
Разрезать перцы пополам, очистить от семян и тонко порезать. Разогреть масло на сковороде, добавить луковицу, обжарить в течение 5 мин до мягкости. Добавить чеснок и перец, накрыть и готовить на небольшом огне 10-15 мин, помешивая.
Добавить помидоры, соль, перец по вкусу. Готовить еще 10 мин, помешивая. Дать остыть и разложить по тарелкам.