Рецепт: Морковь по-корейски
Раздел:
холодные закуски
Кухня:
корейская кухня
Ингредиенты:
7 шт моркови
1 ч л соли
80 г растительного масла
1 луковица
1/3 ч л глютамата натрия
1/2 ст л уксуса
молотая кинза (кориандр) по вкусу
молотый красный перец по вкусу
чеснок по вкусу
1 ч л соли
80 г растительного масла
1 луковица
1/3 ч л глютамата натрия
1/2 ст л уксуса
молотая кинза (кориандр) по вкусу
молотый красный перец по вкусу
чеснок по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. 7 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч.л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок.
2. Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу.
3. Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч.л. глютамата натрия, молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст.л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного), перемешать и поставить в холодильник настояться.
В принципе, можно и сразу есть. Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей.
2. Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу.
3. Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч.л. глютамата натрия, молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст.л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного), перемешать и поставить в холодильник настояться.
В принципе, можно и сразу есть. Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей.