Рецепт: Макаронный салат
Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
5 мин
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
200 г макарон любой формы
2 кабачка цуккини, тертых
75 г изюма
100 г замороженного горошка, разморозить
50 г кедровых орешков, поджарить
3 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
200 г макарон любой формы
2 кабачка цуккини, тертых
75 г изюма
100 г замороженного горошка, разморозить
50 г кедровых орешков, поджарить
3 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
Пошаговый рецепт:
Попробуйте с этим салатом макароны необычной формы.
1. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой; слить и положить в большую миску.
2. Добавить цуккини, изюм, горошек и орешки. Смешать оливковое масло и лимонный сок и заправить им салат. Перемешать и приправить. Хранить в контейнере в холодильнике.
На заметку
Чтобы поджарить кедровые орешки, нужно положить их в сухую сковороду и поджарить на среднем огне. Орехи быстро подгорают, поэтому следите внимательно.
1. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой; слить и положить в большую миску.
2. Добавить цуккини, изюм, горошек и орешки. Смешать оливковое масло и лимонный сок и заправить им салат. Перемешать и приправить. Хранить в контейнере в холодильнике.
На заметку
Чтобы поджарить кедровые орешки, нужно положить их в сухую сковороду и поджарить на среднем огне. Орехи быстро подгорают, поэтому следите внимательно.