Рецепт: Летний салат из свеклы и азиатской груши
Раздел:
закуски
Время приготовления:
20 мин + 40 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 130 калорий, 3 г белка, 24 г углеводов, 3 г жиров (из них 0 г насыщенных), 0 мг холестерина, 350 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
8 средних свекл (около 1,8 кг), с ботвой
1 ст. ложка светло-коричневого сахара
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
2 ч. ложки дижонской горчицы
1/2 ч. ложки соли
1 крупная азиатская груша или красное яблоко, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
Листья салата латука
8 средних свекл (около 1,8 кг), с ботвой
1 ст. ложка светло-коричневого сахара
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
2 ч. ложки дижонской горчицы
1/2 ч. ложки соли
1 крупная азиатская груша или красное яблоко, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
Листья салата латука
Пошаговый рецепт:
Неважно, с собственного ли огорода у вас овощи, покупаете ли вы их в овощном магазине или на рынке и в магазине, горячие или холодные салаты из аппетитных разноцветных овощей непременно станут гарниром, от которого не откажется никто. Для сохранения формы овощей варите их только до тех пор, пока они не станут мягкими.
1. Отрежьте от свеклы черешки листьев; почистите щеточкой кожуру. В четырехлитровой кастрюле доведите свеклу на сильном огне до кипения в небольшом количестве волы (чтобы только покрывала овощи). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой).
2. Слейте воду и полностью охладите корнеплоды в холодной воде. Когда они достаточно остынут, очистите их ножом для чистки овощей. Разрежьте каждую свеклу пополам или на 4 части, если овощи крупные.
3. Приготовьте уксусный соус; взбейте коричневый сахар, красный винный уксус, масло, дижонскую горчицу и соль. Выложите в эту же миску свеклу, азиатскую грушу и нарубленную петрушку.
4. Тщательно перемешайте. Подавайте на стол блюдо комнатной температуры или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Перед подачей на стол выстелите блюдо листьями салата латука и выложите салат поверх листьев.
1. Отрежьте от свеклы черешки листьев; почистите щеточкой кожуру. В четырехлитровой кастрюле доведите свеклу на сильном огне до кипения в небольшом количестве волы (чтобы только покрывала овощи). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой).
2. Слейте воду и полностью охладите корнеплоды в холодной воде. Когда они достаточно остынут, очистите их ножом для чистки овощей. Разрежьте каждую свеклу пополам или на 4 части, если овощи крупные.
3. Приготовьте уксусный соус; взбейте коричневый сахар, красный винный уксус, масло, дижонскую горчицу и соль. Выложите в эту же миску свеклу, азиатскую грушу и нарубленную петрушку.
4. Тщательно перемешайте. Подавайте на стол блюдо комнатной температуры или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Перед подачей на стол выстелите блюдо листьями салата латука и выложите салат поверх листьев.