Рецепт: Коулсло из капусты и шпината
Раздел:
закуски
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 160 калорий, 3 г белка, 14 г углеводов, 12 г жиров (из них 2 г насыщенных), 8 мг холестерина, 400 мг натрия.
Ингредиенты:
На 12 порций:
1 средний кочан зеленой капусты (900 г)
1 средний кочан красной капусты (900 г)
1 средняя красная луковица
175 г майонеза
60 мл яблочного уксуса
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки днжонской горчицы
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
150 г листьев шпината
1 средний кочан зеленой капусты (900 г)
1 средний кочан красной капусты (900 г)
1 средняя красная луковица
175 г майонеза
60 мл яблочного уксуса
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки днжонской горчицы
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
150 г листьев шпината
Пошаговый рецепт:
1. Разрежьте оба кочана на 4 части, вырежьте кочерыжку и топко нарежьте капустные листья; жесткие черешки удалите. Выложите капусту в большую миску
2. Разрежьте красную луковицу вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте поперек топкими ломтиками. Положите лук к капусте.
3. Приготовьте заправку; взбейте майонез, уксус, дижонскую горчицу, соль и перец до однородной массы. Заправьте капусту и тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа, прежде чем подать к столу, чтобы вкусы ингредиентов перемешались.
4. Промойте шпинат в холодной воде и насухо промокните кухонным полотенцем; нарвите на полоски, заверните в пленку и уберите в холодильник до того времени, когда салат будет готов.
5. Перед подачей на стол добавьте к капусте измельченный шпинат и тщателы ю перемешайте.
2. Разрежьте красную луковицу вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте поперек топкими ломтиками. Положите лук к капусте.
3. Приготовьте заправку; взбейте майонез, уксус, дижонскую горчицу, соль и перец до однородной массы. Заправьте капусту и тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа, прежде чем подать к столу, чтобы вкусы ингредиентов перемешались.
4. Промойте шпинат в холодной воде и насухо промокните кухонным полотенцем; нарвите на полоски, заверните в пленку и уберите в холодильник до того времени, когда салат будет готов.
5. Перед подачей на стол добавьте к капусте измельченный шпинат и тщателы ю перемешайте.