Рецепт: Картофельный салат с оливками (тунисский)
                    Раздел:
                
                
                    закуски                
            
                    Кухня:
                
                
                    еврейская кухня                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
8 шт крупного молодого картофеля
щепотка соли
щепотка сахара
3 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 ст л уксуса по вашему вкусу, например, фруктового
щепотка молотой зиры или целые зерна зиры
щепотка кайенского перца или острой паприки по вкусу
2-3 ст л оливкового масла
2-3 ст л свежего кориандра, порезанного
10-15 черных средиземноморских оливок (маслин)
 
                         
            8 шт крупного молодого картофеля
щепотка соли
щепотка сахара
3 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 ст л уксуса по вашему вкусу, например, фруктового
щепотка молотой зиры или целые зерна зиры
щепотка кайенского перца или острой паприки по вкусу
2-3 ст л оливкового масла
2-3 ст л свежего кориандра, порезанного
10-15 черных средиземноморских оливок (маслин)
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                     Этот вкусный салат очень любят в Северной Африке за его простоту и пряность. Подавайте на обед как гарнир или на закуску. 
 
1. Порезать картофель на кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и сахар. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить на медленном огне 10 мин или до готовности картофеля.
 
2. Когда картофель достаточно остынет, порезать его и положить в миску.
 
3. Посыпать чесноком, уксусом, зирой и перцем или паприкой. Побрызгать оливковым маслом и посыпать кориандром и маслинами. Охлаждать перед тем, как подавать.
 
                 
            1. Порезать картофель на кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и сахар. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить на медленном огне 10 мин или до готовности картофеля.
2. Когда картофель достаточно остынет, порезать его и положить в миску.
3. Посыпать чесноком, уксусом, зирой и перцем или паприкой. Побрызгать оливковым маслом и посыпать кориандром и маслинами. Охлаждать перед тем, как подавать.