Рецепт: Картофельный салат с креветками
Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
30 мин + 20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 400 ккалор, 21 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
6 ст л оливкового масла
1 лимон, цедра и сок
1 ст л сладкого горчичного соуса
4 ст л свежих трав, порезанных, например, шнитт-лука, мяты, петрушки
750 гр крахмалистого картофеля
150 гр замороженного горошка
150 гр бобов (кормовой фасоли)
2 средних кабачка цуккини
200 гр крупных замороженных креветок, разморозить
6 ст л оливкового масла
1 лимон, цедра и сок
1 ст л сладкого горчичного соуса
4 ст л свежих трав, порезанных, например, шнитт-лука, мяты, петрушки
750 гр крахмалистого картофеля
150 гр замороженного горошка
150 гр бобов (кормовой фасоли)
2 средних кабачка цуккини
200 гр крупных замороженных креветок, разморозить
Пошаговый рецепт:
Полезный и простой салат практически целиком из морозилки.
1. Чтобы сделать заправку, взбить масло, лимонную цедру и сок, горчичный соус и травы. Отложить.
2. Отварить картофель в кипящей воде, около 15 мин. За пару минут до готовности добавить замороженный горошек, бобы и цуккини и готовить несколько минут. Слить, но не освежать под проточной водой. Добавить креветки. Переложить в миску или разделить между 4 тарелками.
3. Полить заправкой и подавать.
1. Чтобы сделать заправку, взбить масло, лимонную цедру и сок, горчичный соус и травы. Отложить.
2. Отварить картофель в кипящей воде, около 15 мин. За пару минут до готовности добавить замороженный горошек, бобы и цуккини и готовить несколько минут. Слить, но не освежать под проточной водой. Добавить креветки. Переложить в миску или разделить между 4 тарелками.
3. Полить заправкой и подавать.