Рецепт: Капустный салат с яблоками и грецкими орехами (колеслоу)
Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
30 мин + 15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 690 ккал, 64 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
6 полосок копченого бекона
3 ст л лимонного сока
2 ст л белого винного уксуса
4 ст л оливкового масла
150 г майонеза
2 красных десертных яблока, очищенных только от сердцевины и порезанных на тонкие дольки
100 г половинок очищенных грецких орехов
250 г тертой моркови
300 г нашинкованной краснокочанной капусты
6 полосок копченого бекона
3 ст л лимонного сока
2 ст л белого винного уксуса
4 ст л оливкового масла
150 г майонеза
2 красных десертных яблока, очищенных только от сердцевины и порезанных на тонкие дольки
100 г половинок очищенных грецких орехов
250 г тертой моркови
300 г нашинкованной краснокочанной капусты
Пошаговый рецепт:
Этот капустный салат хорош не только как закуска или гарнир, но и как главное блюдо.
1. Запечь бекон на гриле до хрустящей корочки. Нарезать на кусочки. Медленно взбить венчиком лимоный сок, уксус и масло с майонезом. Приправить.
2. Смешать яблоки, грецкие орехи, морковь и капусту. Полить лимонной заправкой и перемешать. Посыпать хрустящим беконом и подавать.
1. Запечь бекон на гриле до хрустящей корочки. Нарезать на кусочки. Медленно взбить венчиком лимоный сок, уксус и масло с майонезом. Приправить.
2. Смешать яблоки, грецкие орехи, морковь и капусту. Полить лимонной заправкой и перемешать. Посыпать хрустящим беконом и подавать.