Рецепт: Греческий салат с картофелем

Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр мелкой молодой картошки, порезанной пополам
1 (200 гр) красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
2 помидора, очищенных от кожуры
1 красная луковица, порезанная
100 гр черных маслин, без косточек
200 гр плотного сыра фета или брынзы, порезанного

Заправка:
80 мл оливкового масла
1 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л порезанного укропа
2 ч л порезанного тимьяна

Пошаговый рецепт:
1. Отварить картофель в воде или на пару до готовности. Слить и охладить.

2. Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и мембран. Запечь под горячим грилем или в очень горячей духовке до появления пузырей на кожуре. Положить перцы в пакет и оставить на 5 мин, затем очистить от кожуры и тонко нарезать.

3. Порезать каждый помидор на дольки. Соединить все ингредиенты с заправкой, перемешать.

4. Чтобы сделать заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающейся банке и хорошо встряхнуть, чтобы все перемешалось.